Желание души

Как тесно птице в клетке-
Так тесно душе в груди.
Петь птица хочет на ветке,
О том, что "плен" позади.

Та  тоже хочет воли-
Свободной как птица быть.
Чтоб никто не неволил,
Её не учил как жить!

Хочется  быть ромашкой,
Белым цветком полевым-
Не крапивой-бродяжкой,
Шептаться с  ветром  степным.

Хочется  быть любимой,
Самой излучать любовь.
Светлым чувством томимой,
Строчкой быть чьих-то стихов!

Быть как река широкой,
Или как  степной простор.
Вольной - не одинокой.
Всем бедам наперекор!


Рецензии