На воде и под водой

Корабли и катера,
На просторы вам пора!
Ух, ты!
Яхты выплыли из бухты!
Распускают паруса
В расписные небеса.

По причалу чайки
Ходят, как хозяйки,
Вдалеке дельфины
Показали спины.
И летят с ветрами
Вальсы над волнами.

Под водой на глубине
Очень тихо, как во сне:
Колыхаясь проплыла
Камбала.
Ей навстречу скаты -
Блинчики хвостатые,
А вокруг моллюски
Большие и малюсенькие.

Ты откуда барракуда,
Ты откуда и куда?
Мы еще такого чуда
Не видали никогда!

По камням крадется краб
Краб удрать, конечно, рад,
Мы его не тронем,
Если и догоним.

С крабом, думали, подружим,
Но куда-то скрылся он,
Но зато здесь есть медузы,
Осьминоги и планктон,
И совсем не редки
Хрупкие креветки.


Рецензии