Роберт Самигуллин. Россия-Русь, я вновь к тебе вер

С годами становлюсь БОГаче,
Нет, не размером дач, машин и яхт,
Нет, не костюмом от Версаче,
На пальцах перстни также не блестят…

Счетами в банках не владею,
И на Мальдивы я не полечу,
И в гольф играть я не умею,
И по утрам я устриц не хочу…

БОГат - Отчизною своею,
Мой капитал, моя награда - РУСЬ,
И лишь она мне душу греет.
…Когда-нибудь опять сюда вернусь…

Через века, через столетья
Вернусь на зорьке - утренней росой,
Лучом весенним на рассвете
И родником с зеркальною водой…

И нежной трелью соловьиной
Пополню свиристелей певчий хор,
И журавлём в небесном клине,
И облаком укрою крыши гор…

Подснежником прорвусь я в мае
И соком из берёзы я прольюсь,
Пчелою, соты наполняя,
Россия-Русь, я вновь к тебе вернусь…

…С годами становлюсь БОГаче,
Все ценности на сердце берегу,
И час последний обозначен,
И быть «пустым», я больше не смогу…

.


Рецензии