Зимний блеск

Солнцем над озером изо льда
Подарен блеск замёрзшим ветвям
Пока скользит облачная череда
По синим воздушным слоям.

День проходит, когда румяный закат
Меркнет в порфире облачных врат.

Убаюкана ледяная озёрная гладь
В мягкости объятий снега на берегах.
Терпкую синеву посмел разогнать
Аметистовой звезды падающий взмах

Ночь высыпала сияющих звёзд узор
На матовых высотах глубокий простор


Рецензии