Запоздалая весна

. ЗАПОЗДАЛАЯ  ВЕСНА.
Весна в апреле лишь проснулась.
Решила в окна заглянуть.
И нас ресницами коснулась,
Чтоб в личном взоре окунуть.
Гляжу в окно – а там мальчишки
Играют дружно во дворе.
Забыт и ноутбук и книжки.
Все рады солнечной поре.
 Не слышны стали даже птицы
Из-за ребячьих голосов.
Полдня шумиха эта длится.
Но мать зовёт – обед готов.
И хор мальчишек умолкает
Всего на час или на два.
Потом опять они играют.
Лишь к вечеру едва-едва
Идут уставшие мальчишки,
Зато насытились игрой.
Не тянет ноутбук и книжки,
А впечатления – горой.
Соскучились по солнцу дети.
Природа, словно акварель.
Пусть солнце чаще детям светит.
Пусть будет щедрым к ним апрель.
24 .04.18


Рецензии