Песня Катюша без Исаковского? От зависти? Глава 20

======
Бывало,
когда в Советской газете печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывалось: музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывался автор музыки,
а автора текста Исаковского - забывали;
такое особенно часто бывало при исполнении на эстраде
песни "Катюша".

Забывали Великого Советского русского поэта -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
======

======
"И там, где не всякий решался пройти,
Где вЯзли по стУпицу дрОги,
Они провели подъездные пути,
Они проложили дорОги".

Из стихотворения "Мастера Земли",
1928 год
======

======
МОЙ ЭКСПРОМТ

На новострОйки нас, РОДИНА - звАла,
Грязь превращая, повсюду - в полЯ!
ЭнтузиАзма такого не знАла
Наша роднАя планета Земля!
======

23 апреля 2023 года


Рецензии
Жизнь вообще держится на энтузиастах!
Чтобы что-то новое создать, надо потрудиться на славу!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Сергей!
✨🕊️🙏♥️

Пчелка Майя Спейс   23.04.2023 20:51     Заявить о нарушении
Пчёлка,
благодарю Вас!

И Вам -
всего самого доброго и светлого!!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   24.04.2023 04:11   Заявить о нарушении