Сила прошлого

Судить о прошлом произвольно,               
Его во всём тем паче осуждать,               
Не зная радости и боли…               
И хочется сказать – «Доколе,               
Свою историю нам предавать»?!               

Какая сила скрыта в прошлом               
Среди развалин стареньких углов?               
Понять поистине лишь сможет,               
Серьёзно к знанию дотошный               
О тех, кто здесь имел когда-то кров.         

А те, пытаясь жить по новой,               
Давно осели по иным местам;               
Поверив сказочному слову,               
Мечтают об удачном клёве,               
По незнакомым сидя берегам.               

И часто тут упорно рыщут               
(Но не из бывших или их родни)               
По чердакам, подвалам, нишам             
Людишки некие из пришлых,               
Охочие до моды старины.               


Рецензии