У кладбищенских черешен

У кладбищенских черешен
Хватит сочных облаков
Облачить церквушки здешней
Устремлённый к небу кров.

Вознести холмы с крестами,
Тропы пёстрые с людьми,
Путь, меня влекущий к маме,
Вплоть до вечности на миг.

Постою, зажгу лампаду,
У скульптуры помолюсь.
Мне бы маминого взгляда,
Окунуться  в ливня грусть.

Дождь вчера гадал на счастье,
Обрывая лепестки,
В отворённом небе настежь
Промелькнул её эскиз.

- Не забыла плащ и зонтик?
Ключ от дома? Облака,
Что кучкуются напротив
Крестовин в холмах пока?

Я дала поману * нищей,
Угостила чем-то пса.
Мы втроём похожи: ищем
Вечность, встав под небеса.

* помана - дар на помин души


Рецензии