С Всемирным Днём книги и авторского права!

Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его — в углу, с книгою.
Умберто Эко. «Имя розы».


Поздравляю, книголюбы,
Книгочеи, книгоманы,
Не заменят нам ютубы
Наших сказок и романов,


Этих буковок и знаков,
Что, цепляясь друг за друга,
Создавали на бумаге
Мир познанья и досуга,


Увлекательны и странны,
Молчаливы, бескорыстны,
Для кого — источник знаний,
Для кого — источник жизни,


Но не слуги, не лакеи —
И порою как улики
На одном костре горели
Вместе с авторами книги.


Книга — детская утеха,
Книга — старости отрада,
Слов возвышенных не надо,
Без тебя нет человека.

23.04.2023


Рецензии