Я сверну с твоей дороги

   Н.Бидненко
Я зверну із твоєї дороги,
Хоч як вірила, в мріях жила.
Попри Долі гірки застороги
Візерунки надії плела.
Ось плече твоє – поруч наче,
Теплий погляд і ласка слів…
Скам’яніла душа й не плаче
У облуді весняних снів.
Завузлилася нитка кохання,
Вицвів колір червоно-ясний…
Я листа написала востаннє
Та й іду із твоєї весни.
***
Я сверну с твоей дороги,
Хотя верила, в мечтах жила.
Наперекор судьбы горькие предупреждения
Кружева из надежды плела.
Вот плечо твоё - вроде рядом,
Тёплый взгляд и ласка в словах...
Окаменела душа и не плачет
В дурмане весенних снов.
Заузлилась нить любви,
Выцвел цвет ярко-красный...
Я письмо написала в последний раз
И уйду из твоей весны.


Рецензии