В поднебесье амбре уходящей весны

В поднебесье амбре уходящей весны:
Шёпот ручьёв покидает тропинки,
Возгласы птиц всё больше слышны,
Золото хороса красит травинки.

Вспыхнул невольно огнём окоём,
Маслом по небу расплылась нефела,
Мысли приволье и жизни подъём
В серую прозу людей подоспели...

С атмана стаял снег из сомнений,
Тоску, словно влагу, иссушило днями.
Мир воскресает из глав уныний,
Худ растворился в толпе с концами.


Рецензии