Звезда

Я шёл тогда
Мимо тебя
В тиши ночной,
В панельных джунглях.
 
Не знал куда
Вела звезда
Под свет косой
Луны округлой.
 
Я шёл в бреду
По тем краям,
Каких не знал
Омар Хайям.
 
Улыбку гнув
Я был упрям,
И всё искал
По всем путям
 
Судьбы подарок.
 
Я шёл к звезде
По всем полям,
Минуя море,
Глядя в лица
 
Искал везде.
В людских тенях,
Во вспышке зорь
Весной в столице.
 
Но в тьме ночной
Я вдруг узнал
Мой свет ушёл,
Звезда ушла.
 
Подарок свой
Я потерял,
Ведь я прошёл
Мимо тебя.


Рецензии