***

Господи, боже, прости меня грешную.
Я ведь не думала больше любить.
В мире твоём оказалась не здешняя.
Не научилась любви я просить.

Если на улице воет раскатами,
Кажется, в этом моя лишь вина.
В холоде лютом лишь я виноватая,
Тем, чем украла все чувства сполна.

Тем, что не верила и не покаялась,
И допустила себя убивать.
Господи, милый, твоими закатами
Душу никто не посмел исцелять.

Часто бросалась на ноги упасть свои,
Но улетала в мечты навсегда.
Может и мысли мои все пропащие,
Может досталась мне лишь маята?

Может я сделана слёзами, каплями?
Может мне ветер душу украл?
Может меня в переулке ограбили,
Вынесли всё, что хранила, любя?

Если всё так, то мне точно не стоит
Память свою, как младенца, хранить.
Если всё так, то пусть ночь меня скроет,
Пусть научусь я всё позабыть.

Пусть научусь отпускать тех, кто хочет
Вылечить душу свою от меня.
Пусть научусь отпускать себя ночью
И не винить больше впредь никогда.


Рецензии