С лунным светом

С лунным светом мы забыли,
что таят в ночи огни,
что мы в жизни разлюбили
и остались вмиг одни.

Возглас сердца ночью каждой
нарушает тишину,
а кораблик мой бумажный
рвётся в пенную волну.

Словно символ неуёмный,
он в сраженье одинок.
С ветром в шторме укрощённый,
он для Зевса, как манок…

Лунный свет волну качает,
мой корабль несёт мистраль.
Николай – Святитель знает,
Чем морская ждёт нас даль.

В ней туманные рассветы,
свет дорожки от луны.
Плаванья удача, где ты;
звёздные огни видны.

Южный Крест, иль луч Полярной
виден в сумраке ночном.
Свет свечи,- фонарь стеклянный
пришло тонет за окном.
            23 апреля 2023 г.


Рецензии