Не сотвори Себе Кумира

Не сотвори Себе Кумира,
А сотвори Себе врага.
Кому будет Безразлична
Твоя нелёгкая Судьба.
Кто пропустит Равнодушно
Интересующий Вопрос,
Где за Спиною Ты Услышишь
Его почти сопящий Нос...
Кто вдруг помог Тебе однажды,
Не попросив взамен ничто,
Кто этого не понял даже,
И продолжает Жить молчком...
Не сотвори Себе Кумира,
А сотвори Себе врага,
Ему Ты будешь безразлична,
И лишь Себе Ты Дорога;...
Он будет Жить Своей лишь Жизнью,
Твоя останется с Тобой;
Ты не останешься с ним вместе:
Не позовёт Тебя с Собой...
Не сотвори Себе Кумира,
А сотвори Себе врага.
Того, кто спешно убегает
От Тебя как от Огня...
Того, кто смело отвергает,
Не замечает. И всерьёз -
Это пройдёт, - предполагает,
И Скажешь после Ты: адьёз!
Не сотвори Себе Кумира,
А сотвори Себе Врага,
Которого Ты ненавидишь,
Которому наверняка,
Ты Благодарностью Ответишь,
За всё за то, чем смог Помочь,
И в скором времени Заметишь,
Что ничего уже не Ждёшь..!


Рецензии