Точно. Необходимо! Красиво! Спасибо, Алекс!

Вот и я об этом какой уж год твержу - пунктуация - суть точности смысла текстов!

Дьяченко Мария Антоновна
Попросила вроде в шутку коллегу сказать слово
о знаках препинания,без которых такая бывает
путаница смысла в стихах авторов, которые почему-то
очень не соблюдают пунктуацию своего родного русского языка.
И вот что получилось у коллеги! Замечательно получилось!


О знаках препинания

Алекс Шуваевский

Многих лет образованье
Не проходит просто так.
В тексте знаки препинания
Вовсе даже не пустяк.

Не каприз, не вздор, не враки,
Не легко порой понять,
Как коварнейшие знаки
Без ошибок применять,

Из глубин языкознанья
Их бесстрашно доставать,
Знак вопроса с восклицаньем
В нужном месте расставлять,

Чтоб не выглядеть неловко,
На смех курам во дворе,
Не забыть о круглых скобках,
О кавычках и тире,

В ожидании отсрочки
В этой жизни суетной
Научиться вместо точки -
Ставить точку с запятой.

Ветер вдаль уносит время,
Вам признаюсь, что по мне,
Среди всех их, без сомненья,
Многоточие в цене…

Картинка из открытых источников


© Copyright: Алекс Шуваевский, 2023
Свидетельство о публикации №123013006079

Авторство и все данные о его произведении - соблюдены!


Рецензии
Моя дорогая Ольга, а ведь верно, что многоточие
сейчас особенно в цене. Это значит -думай, думай,
думай....и делай правильный вывод... Обнимаю и
желаю здоровья и долгие годы жизни!!!Твоя Лари.

Лариса Данилова   18.06.2023 12:46     Заявить о нарушении