Цените жизнь

Цените, люди,
        каждое мгновенье
и нежное дыханье ветерка,
и пчёлки первой
         лёгкое круженье
над завязью
        весеннего цветка.
Цените жизнь,
      она не повторится,
с годами тяжелее
            крыльев взмах.
Сочувствие слезою
           материнской
очнётся пусть.
     Очнётся в грешных нас!
Как просто - счастье
         пожелать кому-то,
сказать - прости,
     когда виновен ты.
Познав с годами
      жизненную мудрость,
осознаю
      нехватку доброты.
Скудеет мир,
       богатством обрастая,
не ценится
     правдоподобность чувств,
и искренность
     мы, словно грязь, сметаем...
Я в этой жизни
        выстоять учусь.
Гласит: "Лишь сохранить бы
               душу жИву"
Лишь сохранить!
         Не знавшая вчера
я тороплюсь.
         И, верно, не до жиру.
С каких времён
           та Истина жива!
А на Земле
           уж войны полыхнули,
друг друга братья
           будут убивать.
Горит земля,
        и слёзы всюду льются.
К кому о милосердии взывать?
Война стоит
         у нашего порога,
над колыбелью
         наклонилась смерть.
И от потерь
         вся чёрная дорога,
и слёзы на глазах у матерей...

    23.04.23.


Рецензии