Когда во власть приходят идиоты

Когда во власть приходят идиоты,
Заботит коих только собственный карман,
Россия кровью харкает до рвоты,
Страдая от глубоких, тяжких ран.

Однако, рвутся бездари к штурвалу
По трупам наших граждан день и ночь.
Власти и денег, сколь ни дай, всё мало.
Нажраться до отрыжки все непрочь.

Раскачивают лодку две "Палаты",
Где воры чинно погоняются ворьём.
Куда ни плюнешь, сплошь дегенераты.
Приличней - на погосте вороньё.

Нефть, словно кровь, из Матушки-России
Качают вампирюги нагло, без стыда.
И те, что ещё крови не вкусили,
Готовы жрать друг друга без следа.

Либерастическая денежная похоть
Ввергла народ во мрак и нищету.
Правительство и Кремль кусают локоть,
Но - тщетно. Очевидно за версту.

Однако, есть ещё и "пятая колонна",
Что подло гадит нам из-за угла.
В долгах, даже Сикстинская Мадонна -
Святость утратила от грязного бабла.

Весь этот груз Российскому народу,
Из года в год, приходится нести.
Не будет ли верней, себе в угоду,
Гнёт сбросить с плеч да в мусорку смести?


Рецензии
Но к сожалению они годами правят
Вцепились в свои злачные места,
А в Думе свою кашу варят
И кресла застолбили навсегда.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   24.05.2023 16:35     Заявить о нарушении
Если власть имеет народ, который её избрал, значит этот народ заслуживает такое отношение к себе.

Влад Светлый   11.06.2023 14:51   Заявить о нарушении
Пора делать выводы, однако. Взаимно, с уважением.

Влад Светлый   11.06.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.