45

ЕЛЕНЕ ШУВАЕВОЙ

Что в цифре этой - 45?
Ещё в ней молодость бушует,
И под ногами лет не чует:
Кружится девочкой опять
И словом нам сердца врачует.

А мудрости - уже багаж,
И спелых ягод ароматы,
Прекрасны плечи, и богаты
Мечты, зовущие в мираж,
И Ангелы - Любви солдаты,

Своими стрелами разят
Сердца. За сорок - нужно это!
Не стрелами - верней дуплетом
Глаза стреляют! Меткий взгляд -
И торжество в душе поэта!

Ах, бесшабашны сорок пять!
Ведь это меньше половины.
Не все исхожены руины
Старинных замков. И опять
Встречать 100 лет здесь именины!


Рецензии