СЕТИ

СЕТИ

«Над пропастью во ржи»
Д. Сэлинджер

Христос призвал оставить сети
и с верой следовать за ним.
Беспечны мы, во ржи, как дети,
И слепо к пропасти бежим.

Бежим с повязками на лицах
с цепями чисел на руках,
а в бездне той паук таится
и ждёт нас в иллюзорных снах.

Во снах-иллюзиях мы боги,
миры касанием руки
мы создаём, но однобоки,
весьма уродливы мирки.

Мирки без Божьей воли мерзки,
в них чудища и разный сор.
И нет того, кто словом веским
в духовной брани даст отпор.

Отпора нет, мы в пропасть метим,
и колос спорыньёй порос.
Играем по сети мы в сети,
а рядом тихо ждёт Христос.

23.04.2023


Рецензии