Что есть жизнь

Что есть жизнь - пепел, зола и ещё рассказ.
Марк Аврелий.

Война кругом —
Добра со злом,
Непрошибаемость с умом,
Сын не общается с отцом,
Мужик пасется с мужиком,
Живут и женщины вдвоем,
Искусство театра в голубом,
Гоморр, как водится, садом…
Мирок, пропитанный гнильем,
Живет весьма комфортно в нем,
Из всех щелей орёт «убьем!»..
Хохочет дьявол за окном,
Кому обманутый народ
Свою душонку продаёт.
И это все зовется дом,
В котором, братцы, и живем,
А Штраус с Моцартом потом,
Когда возможно мы начнем
Блистать не маской, а лицом,
Ни жертвой быть, ни палачом,
Поддерживать того плечом,
Кто оказался за бортом
И не искать врагов кругом…
Тогда, быть может, заживем
На этом свете,  не на том!
Январь 2023


Рецензии