Ты боишься ко мне подойти...

Ты боишься ко мне подойти,
я сама виновата, ладно.
оградила себя замками
и всё время чего-то жду.
рассудить бы всё как судья мне-
справедливо и беспощадно,
чтобы после винить законы,
не себя, не свою судьбу.

все стихи-они как кинжалы,
напишу-значит точно сдюжу.
охраняю на книжной полке,
наболевшее, что прошло.
"Ты не бойся,"-кричу,
и звуки вдалеке слышу:
"Я не струшу".
мне до боли знакомо чувство,
как однажды не повезло.
 
Помню: вещи в мешок собирает.
он считает их скурпулезно:
5 рубашек,пиджак,картины.
время надо? бери моё.
неизменны законы жанра:
будет врать он другим виртуозно.
это я от него научилась-
замечать в людях их враньё.


Рецензии