Невидимка

Она ко мне летает невидимкою
И "мониторит", по твоим словам,
Как до сих пор остались невредимыми,
Должно быть, не понять не только нам...

Ты распеваешь песенки весенние
С беспечностью холёного кота,
А я молю пред Вечностью спасения.
Гадаю на звонок твой: "Кто же там?"

 И не имею права перезванивать,
И связь всегда идёт в один конец...
Она напомнит, выше кто по званию.
А ты - красавчик. Словом, молодец!

Уже три года и ещё пять месяцев...
Просил меня поздравить в Рамадан.
Конечно, она чувствует и бесится,
И рыщет по стихам, как по следам...

23.04.2023


Рецензии