Танцуют бабочки

В моём дому зимуют адмиралы
И дамы с нежными павлиньими глазами,
Весной они вдруг возникают сами
И бьются в стёкла.
Бредят небесами.
Мечтают выбраться,
Не прекращая танца,
И навсегда остаться
В синеве.
И борется волшебное с извечным
Простое: не пора ли вымыть окна?
И сложное: кружите меня вечно!
Мой адмирал,
Жизнь кажется мне раем,
Пока мы  вместе
с Вами умираем,
Считая дни до встречи
С синевой.


Рецензии