ИЛЭ - Искатель, Дон Кихот

Сонет посвящается моему доброму другу ИЛЭ, профессору физики, соционику
и блогеру социофорума Альберту Петрову

Альфы логик экстравертный -
Как "рассеянный профессор"
Широко кругом известный,
Мыслей и идей процессор.

Часто он наукой занят,
Может быть изобретатель.
Неизвестность его манит,
Ненавистник бюрократий.

"Дон" общительный, открытый,
Без условностей, вне касты.
Много "Донов" знаменитых,
Есть поэты и фантасты.

Восприимчив, чувством тонок,
Каждый "Дон" - в душе ребёнок.

23.04.2023

Сонет из цикла описаний соционических типов в стихах.
Описание социотипа "Искатель" авторства Виктора Гуленко см.:
https://socioniks.net/article/?id=40


Рецензии
Умеете вы психологию привнести в поэзию удивительно и тонко))

С уважением

Лейба Тигров   26.04.2023 14:07     Заявить о нарушении
Антон, спасибо за комплимент.😊

Надия Медведовская   27.04.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.