Актёрам

Сегодня - ты король!
А завтра играешь моль,
Где-то там за кулисами.
Сегодня ты пьёшь с актрисами,
В антракте и после спектакля,
Одна из них что-то размякла -
Решил проводить до дома.
А что? Вы давно знакомы.
Возможно она не влюбилась,
Но все таки - всё случилось.
Но завтра - пронзит как пуля:
Назад будто всё вернули,
И будто не так и весок
Той ночи, среди занавесок,
Спектакль теней - дуэта.
Но, впрочем- забудем про это!
Сегодня - кусайте локти,
И с завистью рвите когти:
Сегодня я Гамлет - принц датский!
Поклон.И так много оваций!
Цветы,подарки,конфеты!
Я позже раздам всё это
С видом,мол, "я не достоин",
Хоть жалко раздать такое...
Но надо же выдержать марку!
Режиссер позже выдаст ремарку,
А я, чуть мыча и кивая,
Как будто бы воспринимая,
Прослушаю всё, а за этим
Конечно спектакль отметим!
Но завтра приходит так быстро..
И вот ты не в роли министра,
Не принц, не король,и даже
Не шут,что толпу куражит,
Сегодня,хоть плачь,хоть пой,
Но всё же настал выходной!
Престранная жизнь у артиста:
Туманна и витиевиста,
И "в грязи",и "в князи",и в слёзы,
И то "для игры" , то серьёзно,
"На пике" иль где-то в глуши,
"В золоте" иль за гроши,
В кулисной пыли, на свету,
Творят. Даже больше - живут!


Рецензии