Вот так и таешь

Вот так и таешь каждую весну
Из года в год в её душе огромной.
Любуешься, когда леса несут
Её знамёна в оживлённых кронах.

И как кипит над ними синева
В непостижимой чистоты высотах,
Где купол идеальный изваян,
И воздух из лучей весенних соткан.

Сады цветут, ты пьёшь их аромат,
Пьянясь от закипающей черешни.
И облака подобием руна
Плывут по небосводу, и трепещет

От дуновений белый мотылёк,
И ты стоишь, и ко всему причастен.
В траве, свернувшись, ветерок прилёг,
Взлетает солнце, словно птица счастья.


Рецензии
Браво! Очень светлые и приятные строки!

Оксана Пименова-Мызина   26.12.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Пантелеев Борис   29.12.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.