Уже полночь

Уже полночь, и я не сплю.
Я всё мечтаю, и смотрю,
Смотрю на небо. В темноту.
Ищу тебя. Свою мечту.

А там, в глуши, пока темно.
Но ожидаю всё - равно.
Придёшь и скажешь: Я люблю!
За миг отдам я жизнь свою.

И заискрятся вновь глаза
От этих слов и от тебя.
Я ущипну себя - не сплю.
Как Богу, я тебе молю -

Не уходи. Побудь со мной
Хоть час, неделю, год иной.
Ты прилети и глянь в глаза,
В них боль души, любовь моя.

Поверь, как трудно быть одной
Сегодня, потеряв покой,
Грущу, смотрю я в темноту,
И мысли согревают наяву.

А сердце мечется в пылающей груди.
И хочется к тебе. Скорей приди!
Не знаешь, как же нелегко
Всё ожидать твоё тепло.

Ведь только ночью, в тишине
Ты Ангелом являешься во сне.
Укроешь, убаюкаешь крылом -
Все мысли я оставлю на потом.

Ты здесь и рядом - в вечности парим.
Нам хорошо сейчас одним.
Пусть прошлые невзгоды все уйдут.
Ты рядом. Часики молчат, нейдут.

С тобой забудусь, пташкой запою.
А что там дальше? Бога умолю,
Чтоб быть нам вместе, пусть не навсегда,
Но это время не забуду никогда!


Рецензии