Улун

Тамаре Николаевне Полуботько
к презентации книги «Шёлковый флёр»

Я пью с поэтессой улун,
Улунней становится ум,
Мы с ней говорим при луне
Улунного цвета в окне.

Закончится чай невзначай,
Луна-чайхана, выручай,
Набрызгай свой лунный улун
Нам в кружки для праведных дум.

В подлунной Кашире сидим,
Она и Москва нам, и Рим,
В клепсидре столетий улун,
С ним выпито множество лун.

Что было – придёт и уйдёт,
Улун всех по капельке пьёт,
Мы живы, то главное, чай,
За встречу спасибо, за чай!

(А. А. Тернов, 23.04.2023)


Рецензии