Очень прекрасная погода

Очень прекрасная погода,
Сияет солнышко с утра.
Воспрянула сама природа,
В ней восседает красота.

В ней восседают очертания,
Которые нынче близки.
Невероятные мгновения,
Сей неподдельной новизны.

Иные краски появились,
Совсем причудливые цвета.
Преображение случилось,
Ликует девица весна.

Почки пожалуй уж открылись,
Оттенки зелёного видны.
Птички давно уже проснулись,
Их песнопения слышны.

Переполох есть очевиден,
Его остановить нельзя.
Ну а период сей желаем,
Как и любовь видно сама.

Повсюду некое стремление,
Украсить нынче белый свет.
Ну а апрель на удивление,
Всем шлёт вновь пламенный привет.

Вдруг происходит обновление,
Сей удивительной земли.
Повсюду свежие украшения,
Росточки новые видны.

Лучики сызнова ласкают,
Играют в прятки как всегда.
Каждый уголочек озаряют,
И согревают наверняка.

А ветра, лёгкое дуновение,
Лишь увлекает без конца.
Туда, где дивное представление,
Где праздник нынешнего дня.

Дни стали всё-таки длиннее,
Ночи короче чем вчера.
Бывает видимо рождение,
Другой частицы бытия.

Весна по прежнему чарует,
В свои объятия зовёт.
И своё шествие продолжает,
Как и свой стремительный полёт.

Небо пожалуй голубое,
Манит в неведомые края.
Оно бескрайнее такое,
Его не лицезреть, нельзя.

Мерцают озёра, да и реки,
Мерцают звёзды и луна.
Иным оказались краски,
Нерукотворного холста.

Время такое впечатляет,
И вдохновляет как всегда.
Цветами радужными играет,
Чтоб воссияла красота.

 


Рецензии