Деньги - вечная тема

    " Деньги, деньги, деньги "

      Шуточные стихи, или пародия
      на очень популярные песни о деньгах :

     1.  Песня  " Деньги, деньги, деньги " 
         шведской группы "Абба"

          " Money, money, money "
           ABBA, album  Arrival ,  1976


      2.   Песня из американского фильма
        "Кабаре" Боба Фоса  -  " Деньги, деньги..."
           исполнители :  Лайза Миннелли и Джоэл Грэй
         
          Song :  " Money, money, money, money "
              "Cabaret "  1972



   ( Можно так же и петь ,  мотив на выбор исполнителя. )


Деньги, деньги, деньги, деньги,
Есть мечта всегда у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
В них и слёзы, в них и смех.

Деньги, деньги, деньги, деньги,
Есть мечта о них у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Наши в них - и плач, и смех.



Нам без денег в мире этом, явно, не прожить,
Иль украсть, иль заработать, или заслужить.
Поценнее что - в ломбарде, в скупке заложить,
Коль немного, у соседа - на день одолжить.

Постоянно, повседневно, позарез нужны,
Их запасы под руками столь для нас важны,
Мы, порой, не медля долго, их платить должны,
Коль " мосты на переправе были сожжены ".

Если б мы имели всюду - деньги на счетах,
Или в тайне их держали - в памятных местах,
Мы над бедными б тогда, от души смеялись
И на южных островах вволю развлекались.

В них расписан постатейно всей страны бюджет
И годичный в них итог - всех различных смет,
И повсюду для любого - вовсе не секрет,
Что без денег в этом мире жизни просто нет.

Хоть валюта в странах разных только лишь своя,
Вокруг общей, пусть хоть доллар, вертится Земля.
Всюду фирмы, банки, биржи, острова - офшоры,
Сиоль пронизаны деньгами нашей жизни поры.

Звон монет, хруст ассигнаций - так приятен звук,
В устремлении к богатству - нет душевных мук.
Коль есть виллы, лимузины, яхты, суперджеты,
Безупречны : стиль одежды, галстуки, манжеты.

Если беден и не можешь оплатить жильё,
А вокруг жируют воры, взятки и жульё,
Не надейся, что поможет небо в трудный час
И молитвы с просьбой к богу - это не для нас.

Так же вертится планета, деньги правят всем
И лежат всегда в основе - всех важнейших тем.
Мы заточены природой - всё грести к себе,
Проживая жизнь по полной, в денежной борьбе.



Деньги, деньги, деньги, деньги,
Есть всегда мечта у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
В них и слёзы, в них и смех.

Деньги, деньги, деньги, деньги,
В головах сидят у всех,
Деньги, деньги, деньги, деньги,
Наши в них - и плач, и смех.
 

 23.  04.  2023


Рецензии