Июнь. Первое...

К Дню защиты детей.
 
Июнь приходит снова
И мы опять готовы
Оранжевым круг
Солнца рисовать
И на асфальте
В классики играть.
Вновь станем
Деток защищать.

Но хватит пальцев ли
Опять - опасности
Пересчитать.
Их развелось уже –
Напасть.
И надо потребить
всю власть,
Не допустив :

ЛГБТ, фашизм, нацизм,
Идей негодных реваншизм.
С истоками жестокости, утрат.
Опять встает на брата брат.
Не территорий передел
Войны ведущейся удел.
Суть – в изменении векторов
Устройства внутренних миров.

Не нужно детям, скажет мать,
Фашизм по миру насаждать,
Коронавирус изменять,
Чтоб его жертвы умножать.
А если пол хотят менять,
Так надо Библию читать...

Чтоб мог ребенок рисовать
Ромашки в зелени травы,
Не зная ядерной зимы;
Шар солнца,
Но без пепла туч.
И озорной чтоб солнца луч
С ним вместе небо рисовал,
Иль зайчиком
По комнате скакал.


Рецензии