иногда...

Иногда рассказывают, что в старом строе всего хватало и все было хорошо. Особенно с деньгами. Но тогда было мало магазинов, мало товаров. Спрос небольшой. Не знали о многих вещах в то время. Вот и весь секрет "Достаточности" того строя.
Да и там было на идеологии всё замешано. Деньги считались чем-то зазорным и ненужным в будущем вообще. То есть, деньги нужны были только для удовлетворения первичных - самых минимальных необходимостей. Чтобы свести концы с концами. Границы были закрытыми. Было 2 вида автомобилей всего...  На иномарке по Москве разъезжал только муж французской известной актрисы Влади, да Генсек страны. Руководители страны деньгами не пользовались, и потому не знали их ценностей. А их подопечные секретари получали пайки и дешёвое питание, которое стоило дешевле, чем для прочих. Но было качественнее. И даже иностранным. Как и ширпотреб.
Уже теперь доставка товаров из Китая в мир дороже, чем сам товар. В случае мировой войны Китаю вообще хана будет. А если ещё и атомная она, то точно китайское ничего не будет нужно. Неужели китайцы этого не понимают??? Похоже, что некоторые теории оказались очень точными в отношении Китая. Кит тоже большой. Но он только на жир годился в иные времена почему-то.
Стали говорить, что в Англии управляет не Карл. Но там королевская семья не управляет ни чем вообще. Это лишь день традиции. То есть, считают некоторые поклонники сильной руки, что раз в Китае "царь," то и в Англии царь должен быть главным. Но Англия не Китай. И ей королевская семья не указ.
Полмиллиарда человек надо для самодостаточности страны. Вот почему Англия проигрывает. Тем более, она отдаленная.  Вышедшая из ЕС.
Был Мао в Китае. 3 буквы. Теперь Си на роль нового Мао-Си-ста претендует. Из 2 букв. Следующий Красный Император должен себе подыскать на одну букву сокращение, чтобы запоминался легко


Рецензии