Небо пожалуй представляет

Небо пожалуй представляет,
На некий шанс наверняка.
Ну и к тому же примечает,
Сверху отпущенные года.

Задумываться заставляет,
Как далее на свете быть.
А прошлое будто воскрешает,
С связывает некая нить.

С ним связывают поколения,
И память сия издалека.
Только к большому сожалению,
Там наши близкие, друзья.

Там наши видимо родные,
Которые уже ушли.
Они желанные такие,
Всем предрассудкам вопреки.

В них наша видимо частица,
А может собственное Я.
Мелькает судеб вереница,
Мелькают судьбы, имена.

Напоминают будни, время,
Иной раз даже и себя.
Они как будто отражение,
сего земного бытия.

Их ненароком почитают,
Им также почести несут.
Порою даже вдохновляют,
К новым свершениям ведут.

Ведь образ есть для подражания,
И назидательный пример.
Было когда-то представление,
Другой наверное размер.

Отпущенной той самой жизни,
Да и дороги иногда.
Были деяния очевидны,
Как и сей мир, и голоса.

Ну а теперь воспоминания,
Нахлынули вдруг в этот день.
Стало сильнее в любви признание,
Вечность накладывает тень.

Нельзя вернуть родные души,
Те самые судьбы, имена.
Будто в объятиях самой ночи,
А рядом просто пустота.

А рядом иные очертания,
Картина всё-таки не та.
На разделяют расстояния,
Другие грани и века.

Ну а на ведомых погостах,
Одни веночки и цветы.
А на небесных перекрёстках,
Запечатлелись их черты.

Пусть светлая им будет память,
Лишь пухом матушка земля.
Но не пугает вовсе вечность,
В ней неизведанная сторона.


Рецензии