Течёт река

Сегодня дождь, а завтра погода.
День сменяется – новым днём.
«Будем жить!» – говорим мы, и снова
Песню долгую тихо поём.

Поёт душа под синим небосводом,
И слово! в народе говорит…
Хранит народ, и в нём его природу,
И жизнь с любовью в веках дарит.

Всё меняется, и течёт рекою…
И в будущем то, – то цельно бысть!
Жизнь волною – одна, за другою…
По руслу… в Вечность! Светом… ввысь!

Всё свершается… Будем жить!
Течёт река… Нам завтра быть.

23.04.2023.


Картина – худ. Исаак Левитан. Река Истра. 1885.


Рецензии