***

Когда погаснут в мраке искры,
И состоится Страшный суд,
Уже не будет вечной жизни
И тех мостов, что к ней ведут.

Уйдут и доброта, и совесть,
И все ненужные слова,
С которыми, облившись кровью,
Герои гнили в грязных рвах.

И блик свободы, опалённый
Бурым пожаром крепостей,
Растает в шуме увлечённых
Безумием пустых идей.

Когда узнают люди правду
И на колени упадут,
Тогда погаснут в мраке искры,
И состоится Страшный суд.


Рецензии