Нас учили нажимать на кнопки...

Нас учили нажимать на кнопки,
Мышками по коврику водить.
Груз не поднимать весомей пробки,
Но о «главном» стали говорить:

Родина нуждается в защите.
На войну ушли за братом брат.
О футболе, «Спартаке», «Зените»
Меж собой почти не говорят.

Не игра, здесь нет в запасе жизней.
А свою так хочется сберечь,
Как тогда помочь своей Отчизне,
Ересь бы фашистскую пожечь.

Что добро должно быть с кулаками,
Мудрость  ту сумели осознать,
Не расходятся словами с делами-
Так учили нас отец и мать.

Будет же страна горда сынами,
Дочками, умеющими ждать.
Приближать конец войны делами-
Это сердцем должно нам принять.

17.04.2023


Рецензии