Плоть от плоти

             ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ

Какими же глазами Он смотрит на Мир?
Вот бы взглянуть «через них»- хоть разочек!
Небось Он видит ими тут- «Роскошный Пир»?!                /роскошь философии/
А мне достался от него... лишь «мАааленький кусочек»?...

Кусочек от БольшОоого Праздничного Пирога...
«Но что же Он хочет мне этим сказать?
Что жизнь каждого участника- Ему дорогА?                /шоу: Таинства/
Каждый вправе: Мир увидеть!- и себя показать».

Так вот на что способен «кусочек Пирога»!
Он же «полная копия»- «ВелИиикого Праздника».               /плоть от плоти/
А кто в Него не верит... везде видит врага?
И винит в своих несчастиях- «Божьего Помазанника»?

                23.04.2023.99Б30

"Людей /мир/ посмотреть и себя показать"- * выход в общество: на к.л. мероприятие,
при большом скоплении людей; раскрыть /узнать/ свой характер, свою природу- с другой стороны:

Помазанник Божий: принимающий "Таинство миропомазания"- посвящение в "Тайну",
призвание на особое "Служение"; это таинство символизирует "Дарование Святого
Духа"- способного реализовывать "Божий Дар", воплощать в жизнь Замысел Божий;

синоноимы: Царь, Монарх, Император, Владыка, Избранник, Спаситель, Мессия,
Пророк, Первосвященник... "отмеченный Богом"- * одарённый, исключительный,
незаурядный талант, противоречащий законам разума /логики/;


Рецензии