Звездная болезнь

Ты сам привычной ленью
Подруге дал сигнал.
Спасибо приглашению,
Что в гости вдруг позвал!

В угаре нежно-пряном
В любви признался ты,
Беснует разум пьяный
В бреду шальной мечты...

Где что-то получилось,
А где невинен срам,
Где боль-таки случилась,
А где пустой обман.

Таким был славным парнем!
Пленял и "зажигал",
А стал вруном вульгарным,
В нирвану хмеля впал.

Ты был когда-то "КЕМ-ТО",
Теперь ты не герой,
И жизнь - не то, что спета,
Но стала нулевой.

Друзья и жены были,
Подруги и враги.
Теперь уже остыли
Восторгов огоньки

Всех тех, кто восхищался,
Кто верил и любил.
А с кем ты сам остался -
Их пламенный кумир?!

С какой- то стопкой книжек?
А кто их написал?
И трезвых передышек,
Которых сам искал?

Теперь "друзья" другие,
И вовсе не "друзья".
Здоровье вьёт тугие
До боли стремена.

И завтра ты забвенью
Предашь, что сам вещал,
Спасибо приглашению,
Хоть так и не забрал!


Рецензии