Чуть-чуть

Апрельское солнце немножко грустит,
Не жарит, не жжет, не кусает.
Весеннее облако тихо летит
И небо чуть-чуть закрывает.

Чуть-чуть наступает как-будто весна,
Чуть-чуть холодок набегает,
Чуть-чуть пробивается где-то трава
И землю чуть-чуть покрывает.

Надеждою теплится сердце чуть-чуть,
Но холодом веет с дороги.
Цветок прорастает в открытую грудь,
Но мерзнет от тяжкой тревоги.

Земля просыпается словно во сне
И всех потихонечку будит.
Еще бы чуть-чуть, только кажется мне,
Что это "чуть-чуть" не наступит!


Рецензии