Всё позади

Всё позади: печаль и боль,
раздумий всплеск и озаренье.
Сыграло слово свою роль
И осчастливило мгновенье!

Есть смысл стихи свои верстать,
Обложку книги создавая.
Быть может, станут их читать
И добрым словом вспоминая,

продолжат мысль и разовьют
в себе величия начало.
Пусть только в душу не плюют,
А жизнь бурлит не вполнакала.

Взрывает мудростью своей
сомнений рой и недостатки.
Послужит муза для людей
и разовьёт в душе задатки

творить средь жизни доброту,
след для потомков оставляя,
рождая новую мечту
и мысль открытием питая!

© Самойлов Н.Г. 23042023 04:00

http://stihi.ru/2023/04/23/710


Рецензии
Пишите, творите, уважаемый Николай, каждый день! Вас читают, Вас уважают и ценят. И я в том числе!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   24.04.2023 21:49     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Верона!
Спасибо сердечное ❤️
С теплом души, Николай 🔥

Самойлов Николай Григорьевич   24.04.2023 12:50   Заявить о нарушении