Шут на плахе

Почему так сложно жить?
Может прожил жизнь напрасно
Может каждый день повтор,
Бесполезная подсказка.
Час от часа вновь петля,
Розовым бантом на шее
Только миг, а там страда
Снова тяготою блеет.
Словно не найдя себя,
Отпускаю речь пустую
И от этого сильнее
Жду удачу золотую.
Дверь стоит передо мною,
Но за нею снова круг
Сколько раз я не шагаю
Всё одно печалю дух.
И склоняясь над бессильем,
Слабо верую в успех,
Оттого, как шут на плахе,
Корчась, усиляю смех.


Рецензии