Ныне, всё в объятиях праздничества

«Ныне, всё в  объятиях праздничества…»
(к юбилею бабушке посвящается)


Ныне, всё в  объятиях праздничества,
Яркое воспоминание - подсказывает мне.
Есть действительно, - какие-то чудачества?
Багряная забава пропоет откуда-то с небес.

Действительно есть! Может быть, ближний огонек,
Он передает Вам привет счастья.
Мой уголёк с вами - тающий мотылек
За счастье, за мгновения встреч. 

Уберегите день от перемен и неприятностей,
Струящимся фонтаном букет вашей мечты.
Позвольте им защитить вас от халатностей,
От этой злой суеты естества и темноты.

Завораживающий апрельский легкий ветерок,
Где-то он осторожно заложил начало.
Прыжок за счастьем, дружок, а не крайний срок,
Весной Вы чувствуете себя, весной, это Ваше право.

В этот весенний день распускаются огоньки красок,
Светы красоты, как мне кажется, чисты.
Красивые осколки масок мягко приоткрывают радость,
Как только лучи заходящего солнца коснутся мечты.

Нынче сказочный день, что одинаково озаряет и Вас,
Он шлет вам приветы блаженства.
Когда благословляешь чью-то вечную жизнь, подчас,
Он случайно достигает совершенства.

Благородная душа знает на это ответ,
Прозвучало мило, прозвучало  игриво.
Ведь рассвет мы встретим через сто лет
Правдиво, диво и не торопливо

24 апреля 2023 г.,
© Данила Галин.


Рецензии