Мессия

Ты ходил по канату тонкому,
На груди рвал рубаху белую.
Называл всех вокруг подонками,
Одержим был идеей смелою

Изменить этот мир к лучшему,
Уничтожить всю нечисть рваную,
И, подобно Богу несущему
Нам идею любви гуманную,

Голосил, что Голгофы тяжести
Ты снесешь как и он, мучаясь,
Но от слов своих ты не откажешься.
И от дел. Просто ждешь случая.

Подготовил идеи сильные,
Отточил ты свой дар ораторский.
А вот комнату что ж не покинул ты?
Что так мелок масштаб императорский?

Не в доспехах ты, а в подштанниках,
И с экраном горящим ругаешься,
Разговоры ведешь с ним диванные.
Все сильней и сильней накаляешься,

Громче, резче кричишь свои тезисы.
Ты – Мессия, Пророк новоявленный!
Вот такие сейчас в жизни ребусы.
Кто смелей на диване продавленном?!

20 апреля 2023


Рецензии
Актуально! Таких "героев" хоть пруд пруди!
Хорошее стихотворение, Елена! Понравилось! С огромным к Вам уважением!

Лена Кукса   05.05.2023 07:45     Заявить о нарушении