Незначащим вдосталь кругам на воде

Искрятся снежинки, январь на дворе.
Нежданное счастье,
усталой душе испытанье? 
Случайная встреча, мой день Божоле,
хмельной и желанный,
как в юности чистой свиданье.

Всё тот-же волнующий локон волос,
пушистый, как иней седой,
не послушный, как прежде .
Печалей-снежинок в него намелось,
от жизни мудрёной,
подарок красивый, хоть спешный.

Забыть, просто жить, заставляла: «Терпи!»
И холодом душу ласкала,
себя не жалела.
Суметь окунуться в уют без любви,
хотела, не вышло,
и тихо душой каменела.

Прошла вольной волею жизнь в пустоте.
Не вдруг в январе сыпет снег,
не случайно свиданье.
Не значащим вдоволь кругам на воде,
люблю, не хочу потерять Рай с тобой,
долгожданный.


Рецензии