Мёртвый космос

Во мне снова мёртвый космос
Там, Где нечего дышать
Расхваленный астрономом
Но там нечего видать

Молчаливые звезды
Согревают морозом
Поникшие в усталости глаза
Такие далёкие
И одинокие
Стонут в вакумных сенях


Они зовут нас к себе, обращаясь к Земле
Тоскливо моргая, в ожидании Рая
В ожидании неба Земного дня
Но летит все их ответ
Миллионы длинных лет
Захлебнувшись в атмосфере
Бездны дружеских планет

Старушка, серая луна
Всё бредет босой одна
Вокруг раненого друга
Сгущая краски в облаках
Выставляя напоказ
Более миллиарда раз
Свои засохшие моря
Но усмехается Земля
Прогоняет с глаз долой
А та никак не повернётся
Своей тёмной стороной

И продолжаться этот ад
Будет новый миллиард
Ты не услышишь её вой
Не увидишь её громкий плач
Засох её морской покрой
Как ты это не сокрой
Полёт, как тяжкое безумие
Разрывает душу болью
Любовь взывает к счастья струнам
И бьёт по голове цепями


Летая на кольцах Сатурна
Дружным, стройным караваном
Вселенная для нас потухла
Как будто ничего не бывало
Но раскаленный астероид
Нарушил наш цепочный строй

Я искал Впотьмах твой след
В течении миллиардов лет
Осколки твоего лица
Являлись в судорожных снах
Мир разбросал их по углам
По потолку и по полам
Где их искать, идти куда?
А все сплошная темнота...

В душе настал мой мёртвый космос
Куда придётся мне бежать
Расхваленный астрономом
Но ничего там не видать


Рецензии