Два фонарика

Из тьмы два фонарика смотрят.
Зову их лукаво: «Кис-кис».
Приблизились в пятом повторе,
В десятом купились на «бис».

Мохнатое тёплое нечто –
В потёмках сама темнота –
Моё одиночество лечит,
Все лапы сложив на лета.

Без грусти поэт не поэтный -
Светило один говорит.
Видать на фонарики бедный,
Когда в доме свет не горит.

     0.00   23.04.2023


Рецензии
отгорели в памяти беспечной
накопленья скромного огня
убежало с заревом от вечности
и в ночи блуждает как искра

Юрий Жук 2   07.06.2023 19:54     Заявить о нарушении