Находясь в паранойе вчерашнего дня

Смотря на сегодняшнее утро
Я вижу завтрашний день
Ежедневный лени ступор
Одна и та же в небе щель

Истоптаны тропинки
Затоптанным ботинком
И томный небосвод
От крыш, до облаков
Я облетел давно
Я загорал на ветках
Матерей-берёз
Я просидел на клетках
Квартирных, чудных гнезд
Я плавал подо льдами
На палочном плоте
Я исписал стихами
Обои на стене

Живя в паранойе
Завтрашнего дня
Цикла мороза
И солнца огня
Он находит меня
Где бы я не был
Одна и та же колея
Режет терпения стебель

Оттенок новый темноты
Пронизает старый вечер
Распускаются цветы
Ради смертоносной встречи
Дождик настучал мотив
Но почему то резко стих
Я тону в океане памяти–
Непроходимой, жизненной слякоти
И нет никого, кто мог бы помочь
Но столько людей, что меня обесточат
Ничего не меняется, как Желтая осень
Танцует в кругу задолбавшихся сосен

У меня на вечер намечена встреча
С совершенной незнакомкой
Был бы этот мир нелепо скомкан
Я нашёл б тебя раньше, за вечерней стопкой
Ах, если твой лик прекрасней листа
Если любовью воспрянут уста
Конец старой жизни, рассечена черта
Я буду тебя ждать, замерев у холста...


Рецензии