Творчество одиноких людей, в творении

Ветер,до дома доходит.
С неба ночного с реки.
Угрюмо в деревьях бродит.
Душа воздушная покоя не находит.
И человека в тишине с ума сводят.
Звёзды,лучи,огоньки.
Тебя тени тьмы в ночь проводят.
В лучистых огнях сонны и легки.
Ведь ночи тьму до вершин небес возводят.
Из сонной черной забвенья краски.
Доводят людей до тоски.
Вне логоса ни звучат языки.
Столько бесмыслья,смысла тоски.
Вот звёзды по тьме дороги ходят.
Так уверительно странно высоки.
И очаги у бытованья ладят.
Миры так световы,затерянны к творцу близки.
И где наш свет во тьме творец.
Стихий и всякого начала.
Творец крови души сердец.
И изначалье,безначалье и конец.
И только руды железнец,камушек останец.
И многим одиночество во вселенной докучало.
Мечтатель,теоретик,теософ гордец.
И теорема тео тео смысл излучала.
И одиночество без чуда огорчало.
И там во тьме звезда молчала.
И ангел солнца не открыл от чудотворья дверец.
И песен и аккордов звездных не звучало.
Начало смысла,конец,пути конец.
И ты броди,броди в ночи.
Ищи творцом покинутый мир пучин.
Где повелевают люди природой.
И смотрят на огни лучи.
И строят города машины до небосвода.
Куют ракеты,бомбы,с древности мечи.
И отрешение творца и отдых на свободе.
От гравитации магнитные ключи.
И ангелы нам не дают угоды.
Вечность,годы,годы.
И беспричинность и загадочность творца в ночи.
И геология руды породы.
И коды цифры числа знаки и методы.
И с кручи.
Ждём таинственность причин.
И чудотворья.
И воли,и небес безволья.
Творец свободы человеческой,раздолья.
И творец тео приволья.
Он слышит,мы молчим,молчим.
Творца мы чтим,в ночи.
Ради глаголья.
Силы,и бессилья.
Изобилья.
Станет время былью.
Творец,оставил теоремы.
Слов фонемы.
Смысл.
Свет жизнь,у тьмы.
Там свет и высь.
И тайна это дух его и мы.
Железо ковко.
Слово над бездной.
Очаг из обитания сноровкой.
В мир стихий или кузнец железный.


Рецензии