Два пути

               
Надейся на Бога, и сам не плошай.
Какая дорога: здесь в Ад, а здесь в  Рай.
В Аду прожила я с тобой 40 лет.
И в горе, страданьях и с тысячью бед.

А Рай  для счастливых и только святых.
Я счастья не знала, всю жизнь для других.
И крики, и стоны – скорей помоги.
 Спешу я на помощь,  не видно не зги.

И страшно, и больно, я все же иду.
А что же сейчас я несчастная жду?
Покоя, блаженства и жизни в Раю?
Мне б маму увидеть родную свою.

 Я так тосковала в разлуке по ней.
Нет мамы дороже и  сердцу  милей.
Прости за упреки, родная,  меня.
Ты – самая близкая, мама моя!

 А папу хочу я сердечно обнять.
Ведь он научил, как в беде выживать.
Отважный и  честный, мой папа – герой.
Мы любим и помним, гордимся тобой!

 Ну, вот два пути, по какому пойдешь?
Туда, где главенствует правда, не ложь.
А  Рай или  Ад, мне уже все рано.
 Терпеть и страдать я привыкла давно.
Надежда Чепурная. 18.04.23.


Рецензии